Volvo, Autoliv и NVIDIA объединяются для разработки автопилотируемых машин

Volvo Cars и Autoliv oбъeдиняют усилия с oднoй из крупнeйшиx кoмпaний в oблaсти тexнoлoгий визуaльныx вычислeний NVIDIA.

Цeлью тaкoгo сoтрудничeствa являeтся рaзрaбoткa систeм и прoгрaммнoгo oбeспeчeния для aвтoпилoтируeмыx автомобилей.

Все три компании будут работать с Zenuity, недавно созданным совместным предприятием Volvo Cars и Autoliv по разработке автопилота, для создания технологий автономного вождения следующего поколения. В результате Volvo Cars намерена запустить в продажу беспилотные автомобили 4-го уровня уже к 2021 году. Автопилоты подобного уровня способны самостоятельно управлять автомобилем на любых дорогах. Вмешательство человека в данном случае требуется лишь в критических ситуациях или, к примеру, в сложных погодных условиях.

В рамках нового соглашения Volvo Cars, Autoliv и Zenuity будут использовать открытую вычислительную платформу с искусственным интеллектом от NVIDIA в качестве основы для собственной разработки программного обеспечения. Общие задачи объединят две ведущих в сфере автомобильной безопасности компании с одним из лучших разработчиков в области искусственного интеллекта в мире.

Volvo Cars, Autoliv, Zenuity и NVIDIA будут работать вместе над разработкой систем, которые смогут использовать технологию глубокого обучения, чтобы распознавать окружающие объекты, предвидеть потенциальные угрозы и безопасно управлять транспортным средством. Особенностью такой составляющей искусственного интеллекта, как глубокое (или глубинное) обучение, является способность компьютера анализировать ситуацию по многочисленным признакам и самостоятельно принимать решение о необходимых действиях. Оно основывается на знаниях биологии мозга (а именно на связях между нейронами) и является катализатором развития самых разных отраслей, начиная от медицины и фармакологии и заканчивая автопилотируемыми автомобилями. Считается, что сегодня машины, прошедшие глубокое обучение, в некоторых случаях выдают результаты лучше, чем это могут делать люди.

Новые системы сравнивают текущую ситуацию с высокодетализированной картой, чтобы планировать в дальнейшем безопасный маршрут и двигаться по нему, приспосабливаясь к любым меняющимся обстоятельствам на дороге. Они также объединяют данные с камер, что позволяет с высокой точностью оценивать окружающую обстановку вокруг автомобиля и воссоздавать ее на панели, включая статические и подвижные объекты.

Как итог, Volvo Cars получит от Zenuity полноценное программное обеспечение для систем автономного вождения. В свою очередь Autoliv возьмет на себя задачу по дистрибуции всех продуктов Zenuity для третьих сторон, используя свои маркетинговые ресурсы и широкую сеть распространения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.